Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

7.5 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3549 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett51 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gurke würfeln
1

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken, 1 Prise Salz* darauf geben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne die Peperoncini.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Grillkäse marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Grillkäse braten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und einmal durchrühren. Alles aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps in der Bratpfanne leicht erwärmen. Herausnehmen. Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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