Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
525 g
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
300 g
Rüebli
10 g
Dill
200 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
½ Teelöffel
Salz
1.5 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In der grossen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1.5 EL [3 EL] Milch* mischen.
Aus der Hackfleischmasse 4 [8] Hacktätschli formen.
Hacktätschli die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.
In einer kleinen Schüssel, saurer Halbrahm mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Grosse Schüssel aus 1 auswaschen.
Die Hälfte vom Dip und 1 EL [2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Rüebli und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.
Kartoffeln und Hacktätschli aus dem Ofen nehmen.
Hacktätschli mit Salz* abschmecken.
Hacktätschli und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen.
Rüeblisalat daneben anrichten.
Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren.
En Guete!