Würziges Madras Pouletbrustfilet
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Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Minze

80 g

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gurke

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2302 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss46.6 g
Salz0.78 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0.5 TL [2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden. Pouletbrust in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Für das Chutney
2

Minzblätter abzupfen. Beides in den Mixtopf geben, Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Restlichen Joghurt,1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. 

Die Hälfte vom Chutney in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für das Dressing
3

10 g [20 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. In eine grosse Schüssel umfüllen.

Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben.

Kichererbsen durch den Gareinsatz abschütten und mit Wasser abspülen.

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet darin 4 – 6 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salat vollenden
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kichererbsen und Babyspinat zum Dressing in die grosse Schüssel zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Poulet darauf anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.

En Guete! 

 

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