Wenn Du einen Spinat“salat“ mit Kartoffeln und saftigen Poulet-Innenfilets verfeinerst, dann wirst Du sicherlich auch Fleisch-pur-Geniesser überzeugen - und ihnen damit zum Genuss von etwas grünem Blattgemüse verhelfen (und vielleicht zu einigen von Popeyes Muskeln). En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Pouletinnenfilets
500 g
Kartoffeln
15 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
10 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Honig
1 Stück
Limette
100 g
Spinat
10 g
Cranberrys
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Reichlich Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
Kartoffeln gut waschen, nach Wunsch schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kochendes Wasser, Kartoffeln und etwas Salz in einen Topf geben und diese ca. 10 – 12 Min. weich kochen lassen.
Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, ½ TL Honig, 1 TL Wasser, 1 TL Olivenöl und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch damit einreiben und kurz ziehen lassen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Poulet-Innenfilets darin auf beiden Seiten je 3 Min. scharf anbraten.
2 EL Limettensaft auspressen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig kleiner schneiden. Cranberries grob hacken. In einer Salatschüssel Limettensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spinat und Cranberries unterheben.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Kartoffeln mit Spinatsalat vermischen und auf Teller verteilen. Poulet-Innenfilets quer in Stücke schneiden und auf dem Salatverteilen. Alles zusammen geniessen.