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Zartes Lachsfilet auf frischen Linguine
Zartes Lachsfilet auf frischen Linguine

Zartes Lachsfilet auf frischen Linguine

in cremiger Broccoli-Zitronen-Sauce

4.6
(96)

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergene:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3922 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett46.9 g
davon gesättigt11.5 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiss48.2 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccoli in kleine Röschen teilen, nach Belieben den Stiel in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Frische Linguine im Topf ca. 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und weisse Frühlingszwiebelringe darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen, Knoblauch dazupressen und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli, je nach Vorliebe, bissfest oder weich ist.

Fertigstellen
5

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen.

Mit einigen Spritzern Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken, Linguine untermischen und kurz erhitzen. 

Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Anrichten
6

Linguine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone geniessen. En Guete!

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