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Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettucine in cremiger Zitronen-Soße

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Allergenen:
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

grüner Spargel

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4698 kJ
Energie (kcal)1123 kcal
Fett209.3 g
davon gesättigt49.8 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiss52.9 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Spargel in 3 cm Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Fettucine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.

Zwischendurch 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser abnehmen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten.

Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Spargel und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Fertigstellen
5

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.

Mit einigen Spritzern Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Fettucine untermischen und kurz erhitzen.

Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone geniessen.

En Guete!

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