Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und grünem Spargel einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
4 g
Knoblauchzehe
225 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
grüner Spargel
25 g
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in 3 cm Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Fettucine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen.
Zwischendurch 100 ml [200 ml] Kochwasser* abnehmen und für später zur Seite stellen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone vierteln.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit etwas Zitronesaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten.
Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Spargel und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.
Mit abgemessenem Kochwasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.
Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit einigen Spritzern Zitronesaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Fettucine untermischen und kurz erhitzen.
Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.
Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und Mit der restlichen Zitrone geniessen.
En Guete!