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Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettucine in cremiger Zitronen-Sauce

4.5
(21)

Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und grünem Spargel einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

grüner Spargel

25 g

Frühlingszwiebel

Nährwertangaben

Energie (kJ)4697 kJ
Energie (kcal)1123 kcal
Fett209.3 g
davon gesättigt49 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiss52.9 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel in 3 cm Stücke schneiden.

Spargel in den Gareinsatz geben.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
2

Zitrone vierteln.

Lachs mit etwas Limettensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma- Einlegeboden geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fettuccine ins kochende Wasser* geben und 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [15 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Halbrahm, Spargel, 100 g [150 g] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Sauce zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Tipp: Wenn Du die Haut vom Lachs nicht magst, kannst die Haut vor dem Servieren von den Filets abziehen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und Mit der restlichen Zitrone geniessen.

Guten Appetit!

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