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Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Sauce

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit grünem Spargel und cremiger Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

grüner Spargel

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4697 kJ
Energie (kcal)1123 kcal
Fett209.3 g
davon gesättigt49 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss52.9 g
Cholesterol120 mg
Salz0.5 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Spargel in 3 cm Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Fettuccine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen.

Zwischendurch 100 ml [200 ml] Kochwasser abnehmen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten.

Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Spargel und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.

Mit abgemessenem Kochwasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Fertigstellen
5

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.

Mit einigen Spritzern Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Fettuccine untermischen und kurz erhitzen.

Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone geniessen.

En Guete!

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