Skip to main content
Alu Gobhi! Blumenkohl-Curry mit Zitronenreis
Alu Gobhi! Blumenkohl-Curry mit Zitronenreis

Alu Gobhi! Blumenkohl-Curry mit Zitronenreis

Kartoffeln, Aprikosenchutney und Kräuterjoghurt

5.0
(8)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Zwiebel

12 g

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

10 g

Koriander

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

90 g

Zitrone, vegan

150 g

Basmatireis

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3108 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett14.5 g
davon gesättigt1.8 g
Kohlenhydrate130.2 g
davon Zucker29.5 g
Ballaststoffe16.2 g
Eiweiss23 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse rösten
2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis das Gemüse gebräunt und weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Dip
3

Koriander grob hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel, veganes cremiges Sojaprodukt, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, die Hälfte des Korianders, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Tipp: Falls Du Koriander nicht magst. Lass ihn einfach weg.

Ein Drittel [zwei Drittel] des Ingwers schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.


 

Für die Sauce
4

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, die Hälfte des Aprikosenchutneys, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Ofengemüse in eine grosse Schüssel geben. Sauce aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei restliches „Hello Curry“, 1 TL [2 TL] pflanzliche Margarine* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten unter den Reis mischen.

Anrichten
6

Curry und Zitronenreis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterjoghurt und restliches Chutney dazu reichen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!


 

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

Knoblauch Garnelen Pasta mit Fenchel und Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat