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American Blockhouse BBQ
American Blockhouse BBQ

American Blockhouse BBQ

mit Grillgemüse und Käsekartoffeln

Steak-Träume werden wahr! GenieSSe unser Striploin Steak mit dem perfekten Fettrand für maximale Saftigkeit, dazu herzhafte Grillkartoffeln mit Käse überbacken und ein frischer Salat. Ein rustikales Grill-Erlebnis, das satt macht.

Tags:
Low Carb
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate

100 g

rote Spitzpeperoni

2 g

milder Chili-Mix

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshuftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3137 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett46 g
davon gesättigt12.3 g
Kohlenhydrate38.6 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss42.3 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Für den Grill: Heize den Grill vor, wickle die längs halbierten Kartoffeln in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heissen Glut.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie fein hacken.

Tomate waagerecht schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Peperoni längs halbieren und entkernen.

Den Strunk vom Salatherzen entfernen und längs vierteln.

Saucen vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Senf, milden Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf), 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer zweiten grossen Schüssel Steak mit Hälfte Petersilie, mildem Chili-Mix nach Belieben, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*. Salz* und Pfeffer* marinieren.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse grillen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tomaten- und Spitzpeperonihälften  3 – 5 Min. braten. Herausnehmen.

Für den Grill: Gemüse für 4 – 5 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Steak grillen
5

In der grossen Bratpfanne ohne weiter Fettzugabe das Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Bratpfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.

In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit die Kartoffelhälften wenden und mit Käse bestreuen.

Für den Grill: Steak für 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln mit der sauren Sahne neben dem Grillgemüse und dem Steak auf Teller verteilen. 

Salatherzenviertel daneben anrichten und mit dem Chili-Senf-Dressing beträufeln.

Mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

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