Aprikosen-Poulet mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aprikosen-Poulet mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

Aprikosen-Poulet mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

und Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

80 g

rote Zwiebel

600 g

Blumenkohl

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

Rüebli

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1913 kJ
Energie (kcal)457 kcal
Fett15 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker23 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und quer in 1 cm Scheiben schneiden. Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Blumenkohl schneiden
2

Blumenkohl vierteln, ca. 1 cm vom Strunk entfernen und Blumenkohlviertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Es macht nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel, Peperoni, Rüebli, Blumenkohl und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri", 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Backen
4

Pouletbrüste rundherum Salzen* und Pfeffern*. Aprikosenchutney oben auf dem Fleisch verteilen. Hühnerbrüste in den letzten 15 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Blech auf das Gemüse geben und alles zusammen fertig garen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der „Hello Kokos Curry“ Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Joghurtdip dazu reichen und geniessen. En Guete!