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Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi
Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Hvede
Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

25 ml

Sojasauce

6 g

Maizena

5 g

Ingwerpaste

250 g

Rindshackfleisch

390 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigt0.4 g
Kohlenhydrate73.3 g
davon Zucker10.2 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss36.6 g
Salz2.7 g
Potassium448.5 mg
Calcium105.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. 

Reis darin bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Sauce
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisinsauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke gut miteinander verrühren und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Knoblauchzehe fein hacken.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Fleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Hackfleisch, Pak Choi, Peperoni, Knoblauch und Hälfte [gesamte] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. 

Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.

Pfanne vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. 

En Guete!

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