Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
25 ml
Sojasauce
6 g
Maizena
5 g
Ingwerpaste
250 g
Rindshackfleisch
390 g
Pak Choi
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen.
Reis darin bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisinsauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke gut miteinander verrühren und kurz beiseitestellen.
Knoblauchzehe fein hacken.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Hackfleisch, Pak Choi, Peperoni, Knoblauch und Hälfte [gesamte] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Bratpfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Essig* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.
En Guete!