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Poulet mit sticky Orangen-Soja-Glasur
Poulet mit sticky Orangen-Soja-Glasur

Poulet mit sticky Orangen-Soja-Glasur

dazu Sesam-Reis und knackigem Gurkensalat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

8 g

Maizena

200 g

Orange

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

240 g

Pouletbrustfilet

300 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

340 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

20 g

Mehl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3052 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate99.8 g
davon Zucker24.3 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiss43.3 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel Gurke mit der Hälfte der Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Orange halbieren, 1 [2] Scheibe abschneiden und beiseite legen. Orange auspressen.

Orangensaft, Sojasauce, restliche Sweet-Chili-Sauce, Hälfte der Maisstärke und 1 EL [2 EL] Honig* in einen Messbecher geben. Mit Wasser* zu insgesamt 150 ml [300 ml] Flüssigkeit auffüllen und verrühren.

Poulet vorbereiten
3

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Pouletbrust in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten grossen Schüssel restliche Maisstärke, 20 g [40 g] Mehl* und ca. 4 EL [8 EL] Wasser* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Pouletstücke dazugeben und gründlich vermengen.

Poulet braten
4

Soviel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Öl* erhitzen. Pouletstücke darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Tipp: Keine Angst vor der Ölmenge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Poulet anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Sauce zubereiten
5

Fett aus der Bratpfanne wegschütten und Bratpfanne erneut erhitzen. Rüebli und Knoblauch hinzufügen und 5 Min anschwitzen.

Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Pouletstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind und die Sauce schön dick ist.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte vom Sesam unterrühren.

Reis, Poulet mit Rüebli und Gurkensalat in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Mit Frühlingszwiebel und restlichem Sesam bestreuen. 
Orangenscheibe halbieren und Bowl damit garnieren.

En Guete!

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