Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
8 g
Maizena
200 g
Orange
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Knoblauchzehe
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
240 g
Pouletbrustfilet
300 g
Gurke
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
340 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
20 g
Mehl
1 Esslöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel Gurke mit der Hälfte der Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Orange halbieren, 1 [2] Scheibe abschneiden und beiseite legen. Orange auspressen.
Orangensaft, Sojasauce, restliche Sweet-Chili-Sauce, Hälfte der Maisstärke und 1 EL [2 EL] Honig* in einen Messbecher geben. Mit Wasser* zu insgesamt 150 ml [300 ml] Flüssigkeit auffüllen und verrühren.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Pouletbrust in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel restliche Maisstärke, 20 g [40 g] Mehl* und ca. 4 EL [8 EL] Wasser* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Pouletstücke dazugeben und gründlich vermengen.
Soviel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Öl* erhitzen. Pouletstücke darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Tipp: Keine Angst vor der Ölmenge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Poulet anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Fett aus der Bratpfanne wegschütten und Bratpfanne erneut erhitzen. Rüebli und Knoblauch hinzufügen und 5 Min anschwitzen.
Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Pouletstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind und die Sauce schön dick ist.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte vom Sesam unterrühren.
Reis, Poulet mit Rüebli und Gurkensalat in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Mit Frühlingszwiebel und restlichem Sesam bestreuen.
Orangenscheibe halbieren und Bowl damit garnieren.
En Guete!