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Babyspinat-Spätzli-Pfanne
Babyspinat-Spätzli-Pfanne

Babyspinat-Spätzli-Pfanne

in cremiger Sauce mit gerösteten Baumnusskernen

4.6
(131)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Spätzli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

½ Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

4 ml

Gemüsebouillon*

2 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2885 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett36 g
davon gesättigt11.8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss20.9 g
Salz1.2 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

WALNÜSSE RÖSTEN
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Bratpfannengemüse mit Halbrahm ablöschen, 2 g [4 g] Gemüsebouillon* einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt.

ZUM SCHLUSS
5

Spätzli, Tomatenwürfel und BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpanne geben, bis aller Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. 

En Guete!

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