Babyspinat-Spätzli-Pfanne
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Babyspinat-Spätzli-Pfanne

Babyspinat-Spätzli-Pfanne

in cremiger Sauce mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Spätzli

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

½ Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2795 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett34.35 g
davon gesättigt1.47 g
Kohlenhydrate66.78 g
davon Zucker6.19 g
Eiweiss20.64 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

WALNÜSSE RÖSTEN
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Brapfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit Halbrahm ablöschen, 2 g [4 g] Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt.

ZUM SCHLUSS
5

Spätzli, Tomatenwürfel und BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis aller Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. 

En Guete!