Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Spätzli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Babyspinat
2 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Brapfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit Halbrahm ablöschen, 2 g [4 g] Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt.
Spätzli, Tomatenwürfel und BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis aller Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen.
En Guete!