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Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Broccoli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

200 g

geraspelter Rotkohl

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker20.2 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiss30.1 g
Salz2.4 g
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse einlegen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.

Zwiebelstreifen und Rotchabis in eine grosse Schüssel geben und das Beizwasser* darüber giessen.

Beiseitestellen und fortfahren.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Broccoli in mundgerechte Röseli teilen.

Knoblauch fein hacken.

Broccoli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du den Broccoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Vegane Filetstreifen braten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten.

Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Broccoli, eingelegten Rotchabis und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Filetstreifen darauf anrichten.

En Guete!

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