topBanner
Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Weiterlesen

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:EiMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SojaGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

160 g

Briochebrötchen

(BeinhaltetEi, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja, Gluten)

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5201 kJ
Energie (kcal)1243 kcal
Fett76.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss52 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

2

Währenddessen Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 1 TL [3 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Patties formen. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Tipp: Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötchlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

6

Anschliessend beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!