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Beef-Burger mit Chimichurri
Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

4.5
(173)

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1243 kcal
Energie (kJ)5201 kJ
Fett76 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker12 g
Eiweiss52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri zubereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 1 TL [3 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Patties formen. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Tipp: Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.

Toppings & Brötli vorbereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötchlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

Anrichten
6

Anschliessend beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!

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Gemüse und Crème fraîche
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mit Portobello und Schnittlauch
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und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat