Beef-Burger mit Chimichurri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1243 kcal
Energie (kJ)5201 kJ
Fett76 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker12 g
Eiweiss52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri zubereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 1 TL [3 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Patties formen. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Tipp: Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.

Toppings & Brötli vorbereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötchlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

Anrichten
6

Anschliessend beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks