Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Tomate (Roma)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Mehl
4 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Wesdges schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, die Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Burger Buns waagerecht aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl*, restliche «Hello Paprika», 50 ml [100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie möglichst wenig verklumpen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. pro Seite darin anbraten.
Burgerbrötli in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schliessen.
Burger und Kartoffelwedges auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!