HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBifteki! Griechische Hacktätschli
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Bifteki! Griechische Hacktätschli

Bifteki! Griechische Hacktätschli

mit Tomatensauce, Kartoffelecken und Salat

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:FamilyViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Salbei

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss51 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Auflaufform
Backblech
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [4 EL] Wasser* mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

2

Aus der Hackmasse 6 [12] gleich grosse Hacktätschli formen und in eine Auflaufform setzen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine zweite grosse Schüssel geben.

3

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

4

Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel stückige Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tomatensauce über die Hacktätschli geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Hacktätschli durchgegart sind.

5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die grosse Schüssel geben. Naturjoghurt und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!