Blumenkohl in Dalsauce
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Blumenkohl in Dalsauce

Blumenkohl in Dalsauce

mit Nigella-Kartoffeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

160 g

würzige Dal Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

350 g

Ofenkartoffeln

2 g

Koriander und Kumin

2 g

Schwarzkümmel

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2214 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffelscheiben mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Koriander und Kumin“, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Sauce mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Rüebli und Eschalottenspalten hineingeben und gut untermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen, Joghurt daneben geben und zusammen geniessen. En Guete!