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Blumenkohl in Dalsauce

Blumenkohl in Dalsauce

mit Nigella-Kartoffeln

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 KalorienViel GemüseWenig Vorbereitung
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

500 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

160 g

würzige Dal Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 ml

Kokosmilch

350 g

Ofenkartoffeln

2 g

Koriander und Kumin

2 g

Schwarzkümmel

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2214 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffelscheiben mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Koriander und Kumin“, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

2

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in Spalten schneiden.

3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Sauce mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Rüebli und Eschalottenspalten hineingeben und gut untermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen, Joghurt daneben geben und zusammen geniessen. En Guete!