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Pikanter Blumenkohl in Dalsauce
Pikanter Blumenkohl in Dalsauce

Pikanter Blumenkohl in Dalsauce

mit Schwarzkümmel-Kartoffeln

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

350 g

Ofenkartoffel

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

50 g

Babyspinat

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2350 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigt20.5 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss14.8 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Auflaufform

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl*, Kumin nach Geschmack, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Benutze für 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Drei Viertel [gesamten] Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden.

Rüebli schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.

Eschalotte halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Sauce mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Rüebli und Eschalottenspalten hineingeben und gut untermengen.

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Schwarzkümmel-Kartoffeln auf Teller verteilen und mit dem Joghurt geniessen.

 En Guete!

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