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Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli
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Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli

Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli

mit Spitzpeperoni auf Jasminreis

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

30 g

Panko-Mehl

10 ml

mittelscharfer Senf

150 g

Jasminreis

150 g

Halbrahm aus Saland

140 g

Chana Masala Soße

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett50 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker11 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Hacktätschli
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.

Für das Gemüse
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Chana-Masala Sauce, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, Hacktätschli zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hacktätschli in Currysauce daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt