Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli
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Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

auf Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

225 g

Aubergine

144 g

Avocado

50 g

Babyspinat

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

10 g

Ingwerpaste

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2429 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiss17.5 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Schüssel Knoblauch, Ingwerpaste, Misopaste und Sojasauce mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen.

Gemüse backen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse in die grosse Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.

Dip verrühren
4

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit Limettenabrieb und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mt Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!