KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
225 g
Aubergine
144 g
Avocado
50 g
Babyspinat
250 g
Broccoli
8 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Agavendicksaft
(Beinhaltet: Fisch.)
1.5 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Ingwerpaste, Misopaste, Sweet Chili Sauce und Hälfte [gesamten] Agavendicksaft mit 1.5 EL [3 EL] Öl* und Saft von 1 [2] Limettenspalte zu einer Marinade vermengen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Gemüse in eine grosse Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
100 ml [200 ml] Wasser* zur restlichen Marinade geben und vermengen.
Einen kleinen Topf erhitzten und die Sauce bis Endes des Rezeptes leicht köcheln lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.
Limettenabrieb unterheben.
Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten, mit Sauce beträufeln und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!