Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli
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Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

auf Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

225 g

Aubergine

144 g

Avocado

50 g

Babyspinat

250 g

Broccoli

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Agavendicksaft

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2434 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate92.1 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiss16.4 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Ingwerpaste, Misopaste, Sweet Chili Sauce und Hälfte [gesamten] Agavendicksaft mit 1.5 EL [3 EL] Öl* und Saft von 1 [2] Limettenspalte zu einer Marinade vermengen.

Gemüse backen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse in eine grosse Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Avocado vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

100 ml [200 ml] Wasser* zur restlichen Marinade geben und vermengen. 

Einen kleinen Topf erhitzten und die Sauce bis Endes des Rezeptes leicht köcheln lassen. 

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Limettenabrieb unterheben.

Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten, mit Sauce beträufeln und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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