Brunch deluxe: Kartoffeltätschli mit Räucherlachs
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Brunch deluxe: Kartoffeltätschli mit Räucherlachs

Brunch deluxe: Kartoffeltätschli mit Räucherlachs

Avocado und würziger Kräutercreme

Entspannt und genussvoll in den Tag starten, das machen wir am liebsten bei einem ausgiebigen Brunch. Heute auf dem Menü: ein Türmchen aus knusprigen Kartoffelpuffern, feinem Räucherlachs, Avocado und frischer Kresse, verfeinert mit einer würzigen Kräutercreme. Dieses Gericht macht Deinen Brunch zu einem echten Highlight für Gaumen & Augen.

Allergenen:
Senf
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffel

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

144 g

Avocado

200 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Beinhaltet: Fisch.)

6 g

Maizena

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3741 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett48 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss36.1 g
Salz4.94 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeltätschli anfangen
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln.

Weisse Zwiebel schälen und ebenfalls grob raffeln.

Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. 

Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf zusammen mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 50 ml [100 ml] Essig*, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffelteig fertigstellen
3

Wasser aus der Schüssel mit den geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln abgiessen und diese in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben. Maisstärke, «Hello Muskat» und 2.5 EL [5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.

Kartoffeltätschli goldbraun backen
4

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffeltätschli von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffeltätschli in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen. Tipp: Benutze für 4 P am besten 2 Bratpfannen.

Fertige Kartoffeltätschli auf Küchenpapier abfetten lassen.

Kräutercrème zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Hälfte Petersilie, Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Etwas Petersilie und Schwarzkümmel auf Teller verteilen. 

Ein Kartoffeltätschli mit einem Klecks Kräutercrème bestreichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen. 

Mit den restlichen Kartoffeltätschli wiederholen und hochstapeln.

Mit restlicher Petersilie und Schwarzkümmel garnieren.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks