Sambal Udang: Scharfe Crevetten Pfanne
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Sambal Udang: Scharfe Crevetten Pfanne

Sambal Udang: Scharfe Crevetten Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Spinatsalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

8 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett12.5 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate89.6 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss21.3 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgiessen.        

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken. 

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Zitronengras-Ingwer-Paste, Maisstärke, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotte anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.

Für den Spinat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spinat dazugeben und vermengen.

Crevetten vollenden
5

Hitze der Bratpfanne reduzieren und Crevetten dazugeben. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteter Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In dem grossen Topf aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Spinat und Sambal Udang daneben anrichten. 

En Guete!