KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 g
Sambal Badjak
200 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
8 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet Krebstiere.)
50 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden.
In einen großen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch fein hacken.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Zitronengras-Ingwer-Paste, Maisstärke, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Spinat dazugeben und vermengen.
Hitze der Bratpfanne reduzieren und Crevetten dazugeben. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteter Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem grossen Topf aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.
Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen.
Spinat und Sambal Udang daneben anrichten.
En Guete!