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Buffalo Chicken Burger mit Rüebli-Slaw
Buffalo Chicken Burger mit Rüebli-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Rüebli-Slaw

Blechkartoffeln und Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Drillinge

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett30 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Eiweiss49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Währenddessen fortfahren.

Poulet marinieren
2

Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Pouletbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Sauce, Sriracha-Sauce und etwas Salz* marinieren.

Poulet backen
3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Pouletbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötli aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse belegen.

Dip zubereiten
4

2 EL [4 EL] vom Joghurt abfüllen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Rüebli schälen und grobe Stücke schneiden. Rueblistücke, beiseite gestellten Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Salat in Streifen schneiden, zu den zerkleinerten Rüebli in die Schüssel geben und unterheben. Rüeblisalat mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Die Brötlinunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Pouletbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötlihälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. En Guete!

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