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Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

8 g

Maisstärke

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Baby Pak Choi

250 g

Broccoli

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett29 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Gemüse vorbereiten
2

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.

Reis & Gemüse garen
3

Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse im Varoma verteilen und mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack würzen. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Poulet marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Pouletbrustfilets in ca. 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Poulet braten
5

Eine grosse Bratpfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Sesam, Bulgogisauce, Sojasauce und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Pouletstücke mit einer dicken Sauce glasiert sind.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Poulet daneben anrichten. Poulet mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen. En Guete!

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