Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Gorgonzola
(Beinhaltet: Milk.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Birne
2 Stück
Brioche Bun
(Beinhaltet: Egg, Milk, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
400 g
Drillinge
½ Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Egg, Senf.)
24 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Knoblauchzehe
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 Gemüsereibe.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen und im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel grob raspeln.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, Balsamicocreme, geraspelte Birne und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und die Hälfte sehr fein hacken oder pressen. Den Rest benötigst Du nicht mehr. Hello Fresh Beef Gehacktes, Knoblauch nach Geschmack, Pfeffer* und Salz* in eine grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse 2 [4] fingerdicke Pattys formen.
TIPP: Versuche die Pattys flach zu formen, sonst ziehen sie sich beim Braten zu sehr zusammen und werden zu dick.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Pattys wenden, Gorgonzola (ganz nach Geschmack) auf den gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Burgerbrötli halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Währenddessen Salatblätter abzupfen.
Nach dem Aufbacken Unterseite und Oberseite der Burgerbrötli jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen.
Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise geniessen.
En Guete!