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Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Gorgonzola und gebackenen Kartoffelspalten

4.5
(89)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Gorgonzola

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Birne

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

400 g

Drillinge

½ Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

24 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5017 kJ
Energie (kcal)1199 kcal
Fett63.4 g
davon gesättigt25.1 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21 g
Eiweiss54.7 g
Salz2.7 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 Gemüsereibe.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen und im Backofen 25 – 30 Min. backen.

Für das Chutney
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel grob raspeln.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, Balsamicocreme, geraspelte Birne und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pattys zubereiten
3

Knoblauch abziehen und die Hälfte sehr fein hacken oder pressen. Den Rest benötigst Du nicht mehr. Hello Fresh Beef Gehacktes, Knoblauch nach Geschmack, Pfeffer* und Salz* in eine grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse 2 [4] fingerdicke Pattys formen.

TIPP: Versuche die Pattys flach zu formen, sonst ziehen sie sich beim Braten zu sehr zusammen und werden zu dick.

Pattys braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Pattys wenden, Gorgonzola (ganz nach Geschmack) auf den gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.

Brötchen erwärmen
5

Burgerbrötli halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Währenddessen Salatblätter abzupfen.

ANRICHTEN
6

Nach dem Aufbacken Unterseite und Oberseite der Burgerbrötli jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen.

Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise geniessen.

En Guete!

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