Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
380 g
Kichererbsen
90 g
Speckwürfel CH
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Pouletbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen backen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Speck, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Speck ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Salat auf Tellern verteilen, Pouletstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und geniessen. En Guete!