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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi
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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, Cherry-Tomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

340 g

Salatherz (Romana)

200 g

Cherry-Tomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Schnittlauch

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1983 kJ
Energie (kcal)474 kcal
Fett23 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker12 g
Eiweiss12 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl und 1 Prise Salz vermischen.

Tomaten backen
2

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die grosse Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäss die Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [alles] vom Senf, restlichen Knoblauch, Worcestersauce und 1 EL [2 EL] Rotweinessig mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten und etwas von dem Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. En Guete!