Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
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Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
wenig Vorbereitung
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

Apfel

150 g

Mais

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2822 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigt3.9 g
Kohlenhydrate61.6 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiss39.6 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Pouletbrust lassen.

Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Pouletbrust backen
3

In einer kleinen Schüssel Pouletbrust mit 1 EL [2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“ und etwas Salz* rundherum würzen.

In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Pouletbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden.

Flüssigkeit aus dem Mais abgiessen.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Salat, Mais und Apfel mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Kartoffeln, Pouletbrustfilet und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen.

En Guete!

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