
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
125 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
180 g
Apfel
80 g
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Salatmix
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
30 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
1 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Feigen-Relish verrühren. Zwiebelringe untermischen.

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Die oberen Hälften mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit der Zwiebelmischung belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 – 14 Min. backen.

Die unteren Baguette-Hälften mit der Hälfte des süssen Senfs bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und die unteren Hälften damit belegen.

In der Zwischenzeit Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Salatmix in eine grosse Schüssel geben. In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit restlichem süssen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [4 EL] von dem Joghurt-Dip unter den Salat mischen.

Käse-Baguettehälften die letzten 4 – 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech in den Ofen geben. Baumnüsse daneben geben und ebenfalls 4 – 5 Min. mitrösten.

Blech aus dem Ofen nehmen, Baumnüsse nach Belieben grob hacken und unter den Salat mischen. Baguettehälften zusammensetzen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Joghurt-Dip geniessen. En Guete!