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Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)

225 g

Aubergine

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

10 g

Petersilie, glatt

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

200 g

Tomatensugo

100 g

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)647 kcal
Energie (kJ)2706 kJ
Fett32.5 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss15.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Aubergine in ca. 1.5 cm Würfel schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

 

Für die Sauce
2

Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, 200 g [350 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

 

Aubergine rösten
3

Auberginen, Tomatensugo, Kalamata Oliven, 100 g [150 g] Wasser*, etwas Oregano, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1.5 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Couscous
4

In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Wasser leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Fertigstellen
5

In einer kleinen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen.

Petersilie unter den Couscous heben.

Auberginentopf mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten.

Mit Mandelblättchen toppen und mit dem Joghurt servieren.

En Guete!

 

 

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