Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty
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Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Drillinge

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 g

Cheddar in Scheiben

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4331 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett56 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Eiweiss41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.

Für den Belag
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Champignons grob raspeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten.

Für das Fleisch
3

Champignons in eine grosse Schüssel geben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.

Burger braten
4

Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Cheddar belegen, Bratpfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

Brötlis aufbacken
5

Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise geniessen. En Guete!