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Cheesy Spinach Melt!

Cheesy Spinach Melt!

mit Kartoffelspalten und Tomatendip

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

75 g

Babyspinat

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffeln

50 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3403 kJ
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker14 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Ciabatta halbieren, dann waagerecht halbieren. Babyspinat grob hacken. Mozzarella in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Für den Tomaten-Dip
3

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln. Ketchup hinzugeben und zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Spinat-Füllung
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Hitenkäse zerbröseln, Knoblauch dazu pressen und mit gehackter Babyspinat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Ciabattahälften nach Belieben mit Butter* beschmieren und mit Spinatfüllung belegen, Mozarrellascheiben darüber verteilen und 5 – 7 Min. offen im Ofen mitbacken.

Anrichten
6

Spinach Melts zusammenklappen, auf Teller verteilen und Kartoffelspalten daneben anrichten, mit Tomaten-Ketchup-Dip geniessen. En Guete!