Chili-Nudeln mit Mozzarella
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Chili-Nudeln mit Mozzarella

Chili-Nudeln mit Mozzarella

getoppt mit Knoblauch-Peperoncini-Öl

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

2 g

milde Chiliflocken

390 g

stückige Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3451 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett36 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker22 g
Eiweiss18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Rüebli längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.

Für das Chili-Öl
2

In einem grossen Topf mit Deckel 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben und mit dem heissen Öl übergiessen.

Für die Sauce
3

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Karotten für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Topfinhalt mit gehackten Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcestersauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Chilinudeln und 200 ml [400 ml] Wasser* hinzugeben und Chilinudeln abgedeckt für 4 – 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.

Sauce abschmecken
5

Sauce mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Mozzarella halbieren.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mozzarella toppen. Mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. En Guete!