Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Limette
8 g
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamzaad.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Jordnødder.)
4 g
Schwarzkümmel
50 g
Frühlingszwiebel
400 g
Spitzkohl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpeperoni in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. Sesamöl in der Bratpfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Chili-Nudeln in den Topf mit dem heissen Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.
In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sriracha, Erdnussbutter, den Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker* und dem aufgefangenen Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Schwarzkümmel toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!