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Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Sauce
Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Sauce

Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Sauce

gebratenem Spitzkohl und Nigellatopping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Zeit sparen
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamzaad
Soja
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette

8 g

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Jordnødder.)

4 g

Schwarzkümmel

50 g

Frühlingszwiebel

400 g

Spitzkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2785 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiss13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb
Rührschüssel

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpeperoni in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. Sesamöl in der Bratpfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Chili-Nudeln in den Topf mit dem heissen Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.

Sauce zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sriracha, Erdnussbutter, den Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker* und dem aufgefangenen Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Schwarzkümmel toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!

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