Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen, bunter Peperoni und Korianderreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Peperoni, gelb

390 g

stückige Tomaten

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

380 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett29 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker22 g
Eiweiss30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Peperoncini kochen und verfeinern
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Balsamico-Crème zugeben. Peperoncini 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Peperoncini cremig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chiliflocken nach Belieben abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Koriander fein hacken. Peperoncinischote halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème fraîche geniessen. En Guete!