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Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack
Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat

5.0
(4)

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Rucola

20 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

120 g

Aioli

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5410 kJ
Energie (kcal)1293 kcal
Fett70.6 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate107.6 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiss51.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Für das Chimichurri
2

Peterli und Oreganoblätter zusammen fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Chili-Mix, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, Zitronenschale und 4 EL [8 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.

Patties formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Käse, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. 

Hackfleischmasse zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

Für den Salat
4

Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Chimichurri, 1 EL [2 EL] Wasser*, Saft von 1 [2] Zitronenviertel(n), Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Cherry-Tomaten und Rucola dazugeben und unterheben.

Patties anbraten
5

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und Patties darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten und dabei etwas flachdrücken.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, ein wenig Salat darüber verteilen, die Patties darauf legen, mit Chimichurri toppen und schliessen.

Kartoffelwedges und Rucola-Tomaten-Salat neben dem Burger anrichten.  Mit Aioli servieren. 

En Guete!

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