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Cipollata Bratwürstchen mit Feigen-Senf
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Cipollata Bratwürstchen mit Feigen-Senf

Cipollata Bratwürstchen mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Püree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 Stück

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

400 g

Sauerkraut

(Beinhaltet: Sellerie.)

525 g

Ofenkartoffeln

180 g

Apfel

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett36 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker36 g
Eiweiss22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, Kartoffeln dazugeben, salzen*, aufkochen lassen und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut durch ein Sieb abgiessen.

Sauerkraut kochen
3

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Apfelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. Sauerkraut in den Topf geben und bei niedriger Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.

Ab in die Bratpfanne!
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürstchen darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Für den Feigen-Senf
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser* und 1 EL [2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Spinat unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürstchen auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Püree und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf geniessen. En Guete!

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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
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in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat