KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Peperoni multicolor
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
10 g
Basilikum
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Hefeflocken
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
35 g
Tomatenmark
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
125 g
rote Cherry-Tomaten
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet Weizen.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Zwiebel vierteln.
Peperoni vierteln und entkernen.
Gemüse mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist.
In der letzten 1 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Knoblauch grob hacken.
Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Kalamata-Oliven halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.
Conchiglie hinzugeben und 8 – 10 Min. bissfest garen.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben.
Hälfte [ganzes] Tomatenmark, Hefeflocken, „Hello Paprika“, gehackten Knoblauch, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte vom Chili-Mix, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.
Conchiglie zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den großen Topf geben.
Nach und nach das aufgefangene Kochwasser* hinzugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Je nach Konsistenz brauchst Du nicht das gesamte Kochwasser.
Pasta auf Teller verteilen, mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen.
Mit restlichem Basilikum, Pinienkernen und restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Geschmack garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen.
En Guete!