Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
35 g
Kapern
4 g
Knoblauch
50 g
Eschalotte
2 g
milde Chiliflocken
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgiessen und dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eschalotte fein hacken. Blätter der Petersilie fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).
Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 1 EL [2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!