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Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern
Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

dazu Romanasalat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Kapern

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

170 g

Salatherz (Romana)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate98.2 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiss38.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgiessen und dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Eschalotte fein hacken.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).

Für die Pasta
4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Conchiglie und 1 EL [2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.

Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren.

Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben.

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.

Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.

Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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