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Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing

3.1
(10)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Blattsalatmischung

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

440 g

Zucchetti

10 g

Minze

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Granatapfel

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)591 kcal
Energie (kJ)2473 kJ
Fett17.7 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker49.2 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiss17.7 g
Salz0.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für den Couscous
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und kurz umfüllen.

350 g [700 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark, die Hälfte vom Kumin, 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* zugeben und 5 Min.[6 Min. | 7 Min]/100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Zucchetti schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Zucchetti
2

Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zerkleinerten Knoblauch dazugeben und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Währenddessen fortfahren.

Couscous ziehen lassen
3

Couscous in einen kleinen Topf geben und mit vorbereiteter Brühe aus dem Mixtopf übergießen, Deckel aufsetzen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Minze in grobe Stücke schneiden.

Dip zubereiten
4

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [2 EL]), Saft von 1 [2] Zitronenspalte zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dip verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer grossen Schüssel herausklopfen. Restlichen Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zugeben und verrühren.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Zitronenabrieb untermischen.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchettischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.

 En Guete!