Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Salatmischung
100 ml
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
440 g
Zucchetti
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Granatapfel
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Honig
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer grossen Schüssel herausklopfen.
Einen kleinen Topf mit 350 ml [700 ml] Wasser* füllen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark und die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung hineinrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zusammen aufkochen lassen. Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte zusammen mit Joghurt, 1 EL [2 EL] Honig* und Tahini zu einem glatten Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchettischeiben rundherum für 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend mit der restlichen „Hello Mezze“ Gewürzmischung würzen und mit Salz* abschmecken.
Salatmix in einer zweiten grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] vom Tahini-Dip und Saft von 1 [2] Zitronenspalte marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchettischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Tahini-Dip garnieren. Restlichen Dip und Granatapfelkerne dazu reichen. En Guete!