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Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing

3.9
(45)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Salatmischung

100 ml

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

440 g

Zucchetti

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker35 g
Eiweiss20 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Becher
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer grossen Schüssel herausklopfen.

Couscous kochen
2

Einen kleinen Topf mit 350 ml [700 ml] Wasser* füllen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark und die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung hineinrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zusammen aufkochen lassen. Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Für den Dip
3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte zusammen mit Joghurt, 1 EL [2 EL] Honig* und Tahini zu einem glatten Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Zucchetti
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchettischeiben rundherum für 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend mit der restlichen „Hello Mezze“ Gewürzmischung würzen und mit Salz* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmix in einer zweiten grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] vom Tahini-Dip und Saft von 1 [2] Zitronenspalte marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchettischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Tahini-Dip garnieren. Restlichen Dip und Granatapfelkerne dazu reichen. En Guete!

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