Cremig-würzige Kokossuppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremig-würzige Kokossuppe

Cremig-würzige Kokossuppe

mit Kidneybohnen und selbst gemachten Tortillachips

Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Peperoni, gelb

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

390 g

Kidneybohnen

390 g

Tomatenpolpa

250 ml

Kokosmilch

124 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Kokosflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3353 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett43 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Peperonistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschliessen.

Suppe kochen
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.

Tortilla-Chips
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe fertigstellen
5

Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min. /98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren. Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte der abgeriebenen Limettenschale in eine grosse Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.

Anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. En Guete!