Wenn ein Curry als beruhigend beschrieben werden kann, dann ist es das Korma-Curry. Die gemahlenen Mandeln machen das Curry samtiger und der Honig fügt einen Hauch Süsse hinzu. Es ist auch ein klein wenig scharf. Aber hab' keine Angst davor, en Guete!
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240 g
Pouletinnenfilets
150 g
grüne Bohnen
½
Zwiebel
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
20 g
Mandeln, gemahlen
7 g
Gewürzmischung "Indiian Allrounder"
150 ml
Kokosmilch
100 g
Babyspinat
1
Honig
20 g
Rosinen
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl
300 ml
Bouillon
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne und einen kleinen Topf (mit Deckel).
VORBEREITEN Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden, dann dritteln. Petersilie mitsamt Stielen grob hacken. Pouletinnenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Pouletstreifen dazu geben und ca. 5 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzmischung hinzufügen und noch ca. 1 Min. köcheln lassen.
REIS KOCHEN Währenddessen 300 ml [600 ml] heisses Wasser in einem kleinen Topf geben. Jasminreis dazugeben und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und Jasminreis ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
CURRY ZUBEREITEN 300 ml [600 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten und zu den Pouletstreifen in die Bratpfanne geben. Mandeln, Sultaninen, Honig und Kokosmilch dazugeben. Alles verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Gedrittelte Bohnen dazugeben und Curry noch 5–7 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und das Curry eine gute Konsistenz hat.
SPINAT HINZÜFUGEN Spinat portionsweise in die Poulet- Bratpfanne zugeben, einmal aufkochen lassen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Dann die Hälfte der gehackten Petersilie dazu geben.
ANRICHTEN Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Jasminreis und Curry auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. BON APPETIT!