Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
50 g
Babyspinat
1 Stück
Rüebli
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
10 g
Mandelblättchen
10 ml
Kürbiskernöl
1 g
gerebelter Thymian
8 g
Gemüsebouillon*
10 g
Butter
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Petersilien Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Thymian in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.
500 g [1.000 g] Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillon*, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdämpfen.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.
Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. 15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien Crème fraîche Light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und geniessen.
En Guete!