Skip to main content
Cremiger Süsskartoffeleintopf
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Rüebli

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillon*

10 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker26.8 g
Eiweiss13.8 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

FÜR DEN DIP
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Petersilien Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Thymian in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.

DAMPFGAREN BEGINNEN
3

500 g [1.000 g] Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillon*, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

WEITER DAMPFGAREN
4

Varoma-Behälter verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdämpfen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.

SOSSE VOLLENDEN
5

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. 15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien Crème fraîche Light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing