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Cremiger Süsskartoffeleintopf
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Rüebli

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

10 g

Mandelblättchen

10 ml

Kürbiskernöl

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillon*

10 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker26.8 g
Eiweiss13.8 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

FÜR DEN DIP
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Petersilien Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Thymian in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.

DAMPFGAREN BEGINNEN
3

500 g [1.000 g] Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillon*, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

WEITER DAMPFGAREN
4

Varoma-Behälter verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdämpfen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.

SOSSE VOLLENDEN
5

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. 15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien Crème fraîche Light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und geniessen.

En Guete!

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