Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet: Krebstiere.)
1 Stück
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
8 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
800 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Aus 800 ml [1.6 l] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten in dem heissen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Peperonistücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind.
Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.
In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.
Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.
Petersilie fein hacken.
Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Crevetten, Peperoni, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen.
Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser* hinzu und koche es etwas länger.
Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.
Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen.
En Guete!